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맛있는 떡국 레시피와 사진 소개

by calapou 2024. 6. 22.

1. 재료 소개

 

Ingredients

 

  • 떡국 떡: 떡국을 만들기 위해서는 떡국 떡이 필수! 쫄깃한 식감이 일품인 떡은 떡국의 별미이다.
  • 고기: 고기는 떡국의 국물 맛을 살려주는 중요한 재료이다. 소고기나 돼지고기를 사용하면 깊고 진한 맛을 느낄 수 있다.
  • 대파: 대파는 떡국에 깔끔한 맛을 더해주는 대표적인 채소이다. 생으로 사용할지 볶을지는 개인 취향에 맡긴다.
  • 국물 양념 재료: 간장, 소금, 다진 마늘, 후추 등을 활용하여 국물의 맛을 조절한다. 입맛에 맞게 조절해보자.
  • 계란: 떡국 위에 계란을 풀어 끓여 넣으면 고소한 맛과 부드러움을 느낄 수 있다. 특히 노른자를 풀어 넣으면 국물의 풍미가 높아진다.
  • 김 가루: 떡국 위에 솔솔 뿌려주면 더욱 고소하고 맛있는 국물 요리가 완성된다. 김의 풍미를 느끼고 싶다면 빠질 수 없는 재료!

 

 

2. 떡국 만들기

 

Boiling

 

  • 식재료: 떡국 떡, 소고기, 다시마, 대파, 간장, 소금, 깨소금
  • 1. 소고기를 채 썰어 볼에 담고 간장소금을 넣어 재워주세요.
  • 2. 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어 육수를 낸 후 소고기떡국 떡을 넣고 끓입니다.
  • 3. 끓기 시작하면 별로 뜬 거품을 걷어내고 대파를 넣어 육수 맛을 살려주세요.
  • 4. 깨소금을 뿌려 완성! 끓이는 재미와 맛보는 즐거움이 느껴지는 떡국 완성입니다.

 

 

3. 떡국 완성하기

 

Garnish

 

  • 끓는 물에 소금을 넣고 떡볶이떡을 넣어 삶아주세요.
  • 떡볶이떡이 부풀어 오르면 판에 건져서 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.
  • 냄비에 물을 붓고 건져둔 떡볶이떡을 넣고 국간장맛술, 소금을 넣어 간을 해주세요.
  • 국물이 끓어오르면 소불로 줄여 끓여주세요.
  • 다진 마늘다진 대파를 넣고 떡국의 맛을 살려주세요.
  • 맛있게 떡국 완성했습니다. 그릇에 담아 드세요!

 

 

4. 맛있는 떡국 즐기기

 

Presentation

 

  • 김치와 함께 먹기: 떡국에 싱그러운 김치를 함께 먹으면 맛이 배가 된다.
  • 계란 넣기: 끓는 국물에 풀어낸 계란을 넣어 계란 맛을 냄새를 올려보자.
  • 꼬들꼬들한 떡의 맛: 오래 되면서 굳어진 떡국은 꼬들꼬들한 식감이 일품이다.
  • 소금으로 간을 맞추기: 소금을 조금씩 넣어 간을 맞추어 더욱 깊고 푸짐한 맛을 살려보자.